Angela Beltz11. Juni 2021Gerösteter Rosenkohl mit BalsamicoPuh, mit Rosenkohl hätte man mich früher vom Tisch weg jagen können ;-) Aber in den letzten Jahren ist so einiges auf meinem Teller...
Angela Beltz4. Juni 2021Zucchini-Puffer mit JoghurtdipLetzte Woche habe ich ein Rezept für einen Zucchini-Schokoladenkuchen gepostet, nun kommt mit den Zucchini-Puffern eine ganz andere, sehr...
Angela Beltz4. Juni 2021Vegane BurgerpattiesIn den letzten zwei Jahren habe ich, um meinen Fleisch-Konsum einzuschränken, viele Alternativen ausprobiert und es gibt inzwischen kein...
Angela Beltz4. Juni 2021Vegane FleischbällchenSie peppen jede Bowl auf und sind vielfältig in Nudel-, Kartoffel- und Reisgerichten etc. einsetzbar: Fleischbällchen. Gerade bei Kindern...
Angela Beltz28. Mai 2021Brownies mit KidneybohnenNein, das ist kein Schreibfehler ;-) Bis vor 2 Jahren kamen Kidneybohnen bei mir ganz klassisch in den Chili-Eintopf oder in einen...
Angela Beltz28. Mai 2021Schokoladenkuchen mit ZucchiniZucchini lassen sich im Kuchen am allerbesten "verstecken" und machen ihn wahnsinnig saftig! Gerade während der Zucchini-Schwemme im...
Angela Beltz28. Mai 2021Schokoladentarte mit KarottenObst und Gemüse im Teig machen Kuchen viel saftiger und unterstützen den Geschmack der übrigen Zutaten auf gesunde Weise. Viele tun sich...
Angela Beltz21. Mai 2021vegane BratensoßeSo ganz Jahreszeiten-konform ist diese Soße nicht, aber bis zur kalten Jahreszeit kann man sie ja schon einmal testen ;-) Und wer weiß:...
Angela Beltz21. Mai 2021Kräutersuppe mit VariationenWenn ich koche, "arbeite" ich gerne mit Bausteinen. Soll heißen: ich unterteile die Zutaten in Kategorien und überlege mir für die...
Angela Beltz21. Mai 2021vegane KäsesoßeKäsesoße ist ja nun nicht unbedingt etwas, was man unter "gesunder Ernährung" versteht. Aber es gibt eine Alternative, die durchaus sehr...
Angela Beltz14. Mai 2021Weiße-Bohnen-DressingWer beim Salatessen auf Joghurt-Dressing verzichten möchte, greift meistens auf Essig-Öl-Dressing zurück. Das ist völlig okay, aber ich...
Angela Beltz14. Mai 2021Tomaten-Paprika-DipEgal ob als Salatdressing oder als Dip für Gemüse, vielleicht auch als Brotaufstrich oder als Soße für (Gemüse)Nudeln: Dieses Rezept ist...
Angela Beltz14. Mai 2021Gemüse-HummusHummus kennen viele in der klassischen Variante mit Kichererbsen. Diese ist sehr lecker und genau so geeignet wie das Rezept, das ich...
Angela Beltz7. Mai 2021Vom Gemüsemuffel zum KaninchenWie man mit Genuss mehr Gemüse in den Speiseplan bringt Die meisten von uns kennen Gemüse von Kindesbeinen an als kleine Anstands-Beilage...
Angela Beltz30. Apr. 2021bitter(&)süßStell dir vor es gäbe eine Droge, die auf unser Nervensystem dieselbe Wirkung hat wie Kokain, aber legal ist. Die es an jeder Ecke gäbe,...
Angela Beltz23. Apr. 2021Rezepte für pflanzliche MilchMilch??? Ja, ich schreibe "Milch", weil ich eine rebellische Ader habe ;-) Die Diskussion darüber, ob man pflanzliche Milch so, nämlich...
Angela Beltz16. Apr. 2021Ketogene ErnährungWas ist das überhaupt? Schon wieder so ein Trend? Eine Diät? Zunächst einmal zur Unterscheidung: Eine Diät ist eine vorübergehende Art...
Angela Beltz9. Apr. 2021CholesterinWas geht bei diesem Wort in dir vor? Lass mich raten: „Uaaaaahhhh, böses Fett!“? Oder: „… ist schuld an Gefäßerkrankungen“? So in etwa?...
Angela Beltz2. Apr. 2021RüblitorteOsterzeit ist Rüblitortenzeit, da führt kein Weg dran vorbei :-) Vermutlich werdet ihr derzeit mit solchen Rezepten überschwemmt, aber...
Angela Beltz26. März 2021DattelmusDattelmus ist ein gesundes, vollwertiges und leicht herzustellendes Süßungsmittel. Klar, auch hier ist Zucker drin. Aber es handelt sich...