Hast du schonmal Schokolade selbst gemacht? Ja, das geht! In den Ausbildungsunterlagen der AKN gibt es ein tolles Rezept, das für euch getestet und für seeehr gut befunden habe :-)
Diese Schokolade kommt ganz ohne Industriezucker aus, ohne Milch, aber mit viel Kakao!
Kakao ist durch seinen hohen Gehalt an Magnesium ein gutes Mittel gegen (Magnesiummangel-) Heißhunger!
Zutaten
80 g gemahlene Cashewkerne
bis zu 80 g Rohkakaopulver
30 ml Mandelöl oder Mandelmus
60 g Dattelmus
100 g in kleine Flöckchen geschnittene oder geschmolzene Kakaobutter (oder 1:1 mit geschmolzenem Kokosöl mischen; je mehr Kokosöl enthalten ist, desto eher schmilzt die Schokolade)
Zubereitung
Aus den Zutaten eine Kakaocreme herstellen und in eine Form gießen
evtl. mit Nüssen, Rosinen, essbaren Blüten, buntem Pfeffer, Kakaonibs o.ä. dekorieren.
Im Kühlschrank fest werden lassen.
Laaaangsam genießen :-) oder verschenken
Commentaires