top of page
  • AutorenbildAngela Beltz

Schokolade

Aktualisiert: 3. März





Hast du schonmal Schokolade selbst gemacht? Ja, das geht! In den Ausbildungsunterlagen der AKN gibt es ein tolles Rezept, das für euch getestet und für seeehr gut befunden habe :-)


Diese Schokolade kommt ganz ohne Industriezucker aus, ohne Milch, aber mit viel Kakao!


Kakao ist durch seinen hohen Gehalt an Magnesium ein gutes Mittel gegen (Magnesiummangel-) Heißhunger!


Zutaten

  • 80 g gemahlene Cashewkerne

  • bis zu 80 g Rohkakaopulver

  • 30 ml Mandelöl oder Mandelmus

  • 60 g Dattelmus

  • 100 g in kleine Flöckchen geschnittene oder geschmolzene Kakaobutter (oder 1:1 mit geschmolzenem Kokosöl mischen; je mehr Kokosöl enthalten ist, desto eher schmilzt die Schokolade)


Zubereitung

  1. Aus den Zutaten eine Kakaocreme herstellen und in eine Form gießen

  2. evtl. mit Nüssen, Rosinen, essbaren Blüten, buntem Pfeffer, Kakaonibs o.ä. dekorieren.

  3. Im Kühlschrank fest werden lassen.

  4. Laaaangsam genießen :-) oder verschenken

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Panna Cotta

Kaiserschmarren

bottom of page