
Pflaumen/Zwetschgen eignen sich super dazu, einen Brotaufstrich oder Kuchenfüllung aus ihnen zu kreieren, die ohne Zucker auskommt und super aromatisch schmeckt.
Wer einen Thermomix hat, kann sich doppelt über dieses Rezept freuen, denn man muss nicht permanent aufpassen, dass die Masse im Topf nicht anbrennt.
Zutaten:
1,5 kg Pflaumen/Zwetschgen
n.B. 1/2 TL Zimt
n.B. 1 Msp. Nelkenpulver
n.B. Wasser
Zubereitung
Die Früchte entsteinen und vierteln
Mit den Gewürzen Portionsweise pürieren und in einen großen Topf geben
Unter ständigem Rühren solange kochen, bis die Masse die richtige Konsistenz hat. Dies kann ca. 4 Stunden dauern.
Noch heiß in mit heißem Wasser ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen
Zubereitung im Thermomix
Die Früchte entsteinen
Mit den Gewürzen 10 Sek. auf Stufe 10 pürieren
4 x 60 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen
Noch heiß in mit heißem Wasser ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen
Comentarios