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  • AutorenbildAngela Beltz

Lebkuchen


Dies ist mein absolutes Lieblingsrezept!

Was für ein Geschmack!!!

Aber probiere sie selbst:


Zutaten für ca. 10 Lebkuchen

  • 25 g gehackte Mandeln

  • 50 g gemahlene Mandeln

  • 75 g gemahlene Haselnüsse

  • 25 g gehackte Haselnüsse

  • 25 g gehackte Walnüsse

  • 100 g getrocknete Datteln

  • 1 EL Lebkuchengewürz

  • 1/2 TL Zimt

  • 1/2 TL gemahlene Vanille

  • 75 g Apfelmus

  • 2 TL Weinstein-Backpulver

  • Schale 1/2 Bio-Zitrone

  • Schale 1/2 Bio-Orange

  • 100 g zuckerfreie Schokolade


Zubereitung

  1. Die Datteln für ca. 10 Minuten in heißem Wasser einweichen und mit dem Mixer (o.ä.) pürieren

  2. Während der Einweichzeit die trockenen Zutaten und Gewürze mischen.

  3. Zitronen- und Orangenabrieb mit dem Dattelpüree vermischen

  4. Alles zusammen gut verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist

  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen

  6. Entweder mit einer Lebkuchen-Glocke Lebkuchen formen oder mit einem Esslöffel Teig-Häufchen auf das Backpapier geben und mit feuchten Händen zu Lebkuchen formen

  7. Bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen

  8. Abgekühlte Lebkuchen nach Belieben mit geschmolzener Schokolade überziehen und evtl. mit gehackten Kernen, Mandelhälften o.ä. verzieren


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