
Die meisten winterlichen Getränke beinhalten sehr viel Zucker. Dass das nicht sein muss, zeigt dieses Rezept. Mir persönlich schmeckt es heiß sehr gut, aber du kannst es auch klassisch gekühlt genießen.
Das Rezept ist vegan.
Zutaten für 4 Portionen:
130 g Cashewkerne*
350 ml Mandelmilch
180 ml Kokosmilch
3 Datteln*
1/4 TL Zimt
1/2 TL Vanillepulver
1 Prise Kardamom
1 Prise Muskat
n.B. 80 ml Rum* (oder entsprechend mehr Mandel- und Kokosmilch)
*lassen sich besser verarbeiten, wenn sie vorher ein paar Stunden eingeweicht werden
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf den Rum, im Mixer zu einer einheitlichen Masse pürieren
Evtl. Rum unterrühren
Vor dem Servieren kühlen und/oder Eiswürfel hinzufügen
Evtl. mit Zimt dekorieren
* Den Rum kann man durch Apfelsaft, Orangensaft oder weißen Traubensaft ersetzen (jeweils 1 EL Rum mit 50 ml Saft austauschen)
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