Diese Kugeln sind super für spontanen Besuch während der Adventszeit, als Mitbringsel oder einfach so, wenn man Lust auf Lebkuchen oder Spekulatius hat und nicht extra backen möchte.
Kurz: Es ist einfach und schnell gemacht. Dazu noch vegan sowie gluten- und zuckerfrei.
Zutaten
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g gemahlene Mandeln
10 Datteln (getrocknet, entkernt, z.B. Medjool)
1 TL Lebkuchengewürz (funktioniert auch mit Spekulatius-Gewürz)
2 TL rohes Kakaopulver
1/4 TL Salz
2 EL Wasser
Topping nach Belieben (z.B. Kakaopulver, geschmolzene Schokolade, Kokosraspeln oder gehackte Pistazien)
Zubereitung
Die Datteln mit dem Wasser mixen
mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse pürieren
Aus dem Teig mit feuchten Händen Kugeln formen (ein gehäufter Teelöffel = eine Kugel)
Die Kugeln im Topping wälzen
zuletzt die Kugeln für ca. 20 Minuten ins Gefrierfach stellen
Guten Appetit :-)
Comments