1/2
  • Angela Beltz

Lebkuchen-/Spekulatius-Konfekt







Diese Kugeln sind super für spontanen Besuch während der Adventszeit, als Mitbringsel oder einfach so, wenn man Lust auf Lebkuchen oder Spekulatius hat und nicht extra backen möchte.


Kurz: Es ist einfach und schnell gemacht. Dazu noch vegan sowie gluten- und zuckerfrei.





Zutaten

  • 100 g gemahlene Haselnüsse

  • 50 g gemahlene Mandeln

  • 10 Datteln (getrocknet, entkernt, z.B. Medjool)

  • 1 TL Lebkuchengewürz (funktioniert auch mit Spekulatius-Gewürz)

  • 2 TL rohes Kakaopulver

  • 1/4 TL Salz

  • 2 EL Wasser

  • Topping nach Belieben (z.B. Kakaopulver, geschmolzene Schokolade, Kokosraspeln oder gehackte Pistazien)


Zubereitung

  1. Die Datteln mit dem Wasser mixen

  2. mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse pürieren

  3. Aus dem Teig mit feuchten Händen Kugeln formen (ein gehäufter Teelöffel = eine Kugel)

  4. Die Kugeln im Topping wälzen

  5. zuletzt die Kugeln für ca. 20 Minuten ins Gefrierfach stellen

Guten Appetit :-)

38 Ansichten

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Kaki-Pudding

Vanillekipferl