Morgen ist der internationale Tag der scharfen Gerichte. Darum lasse ich euch an meinem liebsten Chili sin Carne-Rezept teilhaben đ Gerade zu dieser kalten Jahreszeit sind scharfe Gerichte etwas Feines, denn sie wĂ€rmen von innen und kurbeln den gesamten Stoffwechsel an.
Zutaten (fĂŒr 4 Personen)
1 Flasche passierte Tomaten 1 Dose Kidneybohnen 1 kleine Dose Mais 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 250 g rote Linsen 4 mittelgroĂe Kartoffeln 1 TL Kokosöl 1 Liter GemĂŒsebrĂŒhe 1 Chilischote (oder Cayennepfeffer) Paprikapulver edelsĂŒĂ Currypulver Salz Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel klein schneiden und die Knoblauchzehen pressen oder reiben. Die Kartoffeln schĂ€len und in kleine WĂŒrfel schneiden. Das Kokosöl ein einem groĂen Topf zerlassen und die Zwiebel darin anschwitzen. Sobald sie glasig wird, die Knoblauchzehen hinzufĂŒgen und kurz mitbraten. AnschlieĂend die Kartoffeln ebenfalls in den Topf geben.
Die roten Linsen unter flieĂendem Wasser spĂŒlen, abtropfen lassen und hinzufĂŒgen. Mit der GemĂŒsebrĂŒhe ablöschen und köcheln lassen bis die Kartoffeln und die Linsen weich sind. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen, zusammen mit der klein geschnittenen Chilischote (ohne Kerne) und den passierten Tomaten unterrĂŒhren und erhitzen. Mit den GewĂŒrzen abschmecken und servieren.
Zu Chili sin Carne passt Baguette (die gesĂŒndere Variante ist Vollkorn-Baguette). Sollte das Chili zu scharf geraten sein, kann man es mit Naturjoghurt (fĂŒr Veganer: Mandel- oder Sojajoghurt) mildern.
Guten Appetit đ
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