Auch wieder so ein vielseitiges Rezept. Welches Gemüse man miteinander kombiniert, ist einem selbst überlassen; die u.g. Zutatenliste ist nur Beispielhaft.
Deshalb eignet sich Pfannengemüse sehr gut für Reste-Essen.
Aber probiere unbedingt mal diese Soße so aus, wie angegeben! Suuuuper lecker :-)
Let's go:
Zutaten für 4 Portionen
400 g Brokkoli
1 Paprika (rot oder gelb)
1 Pak Choi
1 Zwiebel (möglichst rot)
200 g Cashewkerne
Öl zum Braten
35 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
75 ml Sojasoße
2 EL Agavendicksaft (oder eine Süße nach Wahl)
2 EL Apfelessig
75 ml Wasser
1 EL Speisestärke
1 Frühlingszwiebel
etwas Sesam
Zubereitung
Brokkoli, Paprika und Pak Choi waschen.
Brokkoli in Röschen schneiden (den Strunk kann man jedoch auch in Stücke schneiden und mit verwenden, schmeckt genauso gut wie die Röschen und spart Abfall)
Paprika in Streifen schneiden
Pak Choi in mundgerechte Stücke schneiden
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli ca. 5 Minuten darin bei mittlerer Hitze braten
Paprika und Zwiebeln hinzugeben und weitere ca. 8 Minuten braten (das Gemüse sollte leicht angebräunt sein)
Pak Choi hinzugeben und eine Minute mitbraten
Währenddessen die Soße zubereiten: Ingwer und Knoblauch schälen und klein schneiden
Die Chilischote entkernen und in kleine Ringe schneiden
Ingwer, Knoblauch, Chilischote, Süße, Apfelessig und Sojasoße in einer Schüssel verrühren
Wasser mit Speisestärke in einer separaten Schüssel verrühren und zu der Mischung hinzufügen
Bevor das Gemüse weich wird, die Soße hinzufeben
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
Das Pfannengemüse auf Tellern anrichten, mit den Cashewkernen, den Zwiebelringen und dem Sesam dekorieren
Das Gericht kann mit (Blumenkohl-)Reis, Brot, Couscous, Bulgur o.ä. serviert werden.
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