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  • Angela Beltz

Pfannengemüse


Auch wieder so ein vielseitiges Rezept. Welches Gemüse man miteinander kombiniert, ist einem selbst überlassen; die u.g. Zutatenliste ist nur Beispielhaft.


Deshalb eignet sich Pfannengemüse sehr gut für Reste-Essen.


Aber probiere unbedingt mal diese Soße so aus, wie angegeben! Suuuuper lecker :-)


Let's go:



Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Brokkoli

  • 1 Paprika (rot oder gelb)

  • 1 Pak Choi

  • 1 Zwiebel (möglichst rot)

  • 200 g Cashewkerne

  • Öl zum Braten

  • 35 g Ingwer

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 rote Chilischote

  • 75 ml Sojasoße

  • 2 EL Agavendicksaft (oder eine Süße nach Wahl)

  • 2 EL Apfelessig

  • 75 ml Wasser

  • 1 EL Speisestärke

  • 1 Frühlingszwiebel

  • etwas Sesam


Zubereitung

  1. Brokkoli, Paprika und Pak Choi waschen.

  2. Brokkoli in Röschen schneiden (den Strunk kann man jedoch auch in Stücke schneiden und mit verwenden, schmeckt genauso gut wie die Röschen und spart Abfall)

  3. Paprika in Streifen schneiden

  4. Pak Choi in mundgerechte Stücke schneiden

  5. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden

  6. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli ca. 5 Minuten darin bei mittlerer Hitze braten

  7. Paprika und Zwiebeln hinzugeben und weitere ca. 8 Minuten braten (das Gemüse sollte leicht angebräunt sein)

  8. Pak Choi hinzugeben und eine Minute mitbraten

  9. Währenddessen die Soße zubereiten: Ingwer und Knoblauch schälen und klein schneiden

  10. Die Chilischote entkernen und in kleine Ringe schneiden

  11. Ingwer, Knoblauch, Chilischote, Süße, Apfelessig und Sojasoße in einer Schüssel verrühren

  12. Wasser mit Speisestärke in einer separaten Schüssel verrühren und zu der Mischung hinzufügen

  13. Bevor das Gemüse weich wird, die Soße hinzufeben

  14. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden

  15. Das Pfannengemüse auf Tellern anrichten, mit den Cashewkernen, den Zwiebelringen und dem Sesam dekorieren

Das Gericht kann mit (Blumenkohl-)Reis, Brot, Couscous, Bulgur o.ä. serviert werden.


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